Обзоры - Chicago 1930

Chicago 1930 – это превосходная игра тактики в режиме реального времени, которая перенесёт вас во времена сухого закона, когда противостояние полиции и гангстеров достигало своего апогея. Действие игры происходит в Чикаго в конце двадцатых – начале тридцатых годов XX века. Chicago 1930 подкупает очень подробными, разнообразными сценами, с темными задними дворами, тайными борделями и великими монументальными строениями города. Пребывая в атмосфере деятельности мафии стиля тридцатых, вы должны обеспечить свой контроль над городом.

Оригинал обзора Chicago 1930 на Gameload.RU

При этом у вас есть выбор между мафией и полицией, что окажет решающее значение на геймплей:
С полицией вы должны раскрывать преступления, пребывая на места происшествий, защищать важных городских граждан от гангстеров и ликвидировать мафиозные банды. Вы должны разыскивать и опрашивать свидетелей, а так же собирать информацию, и, наконец, добраться до мафии в результате своих острых как лезвие соображений. Когда же вы играете за мафию, стоит совсем иная задача: требуемые действия так же жёстки, но они направлены не только на самоутверждение, но и против полиции, и против других банд. Однако, необходимо действовать осмотрительно: не нарушать тишины, чтобы прохожие не стали свидетелями ваших действий. Вы также должны думать о тактике и устраивать засады, чтобы превзойти банды – конкуренты. Вы должны действовать, не теряя симпатию в глазах населения. Отличная возможность погрузиться в детально воссозданную атмосферу Чикаго 30-х годов, поучаствовать в настоящих гангстерских перестрелках на его улицах и стать частью альтернативной истории времён “сухого закона”!

Системные требования:
Windows 98/ME/2000/XP;
Pentium 450 МГц;
64 Мб оперативной памяти;
Direct X 8.1;
видеоадаптер с памятью 8 Мб;
звуковая карта;
CD-ROM;
клавиатура;
мышь.

И снова мафия!
Почти полночь. Несс с кучей полицейских сидит в кустах и посматривает в бинокль. Затем смотрит на часы, махает группе захвата рукой и все одновременно выскакивают из засады, штурмуя давно заброшенный склад. Что творится! Начинается паника! Люди, находившиеся в помещении, с криками и воплями выбегают на улицу, где их поджидает вездесущая полиция. Несс, радостный и веселый, подходит к одному из ящиков и, с полной уверенностью, что там контрабандный ликер и коньяк, взламывает один из контейнеров (он бы и сам непрочь бухнуть, так ведь Сухой Закон не позволяет!:) А там…зонтики! Тут, откуда ни возьмись, появляется фоторепортер, который в долю секунды делает снимки Несса с зонтиками в руках. Операцию по выявлению нелегального товара можно считать провальной…
Wild, wild city!
Все смотрели кино “Непрекасаемые”? Если нет, то вы зря вообще существуете на этом свете, потому что это не просто фильм, это – ШЕДЕВР! Обязательно сбегайте в соседний ларек и приобретите это чудо. Ну а если вы:
1) не любите смотреть кино;
2) заядлый геймер;
то купите игру Chicago 1930, которую создали золотые руки девелоперов из Spellbound. Эта ураганная гейма не только проводит вас в мир гангстеров и подкупных редисок, но и расскажет, что такое хорошо, а что такое – плохо. К примеру, играя за Мафию, вы сможете мочить все и вся и вам ничегошеньки не будет. А вот если будете проходить за Полицию, то после убийства простого честного гражданина появится окошечко с надписью: “Эдварда Нэша (заметьте, не Элиотта и не Несса!) посадили в тюрьму за преступление”. Поэтому при прохождении кампании Копов следует быть максимально аккуратным, а не раскидывать внутренности невинных прохожих по улицам бандитского Чикаго.
Hello! Take me as I am!
Chicago 1930 – гремучий коктейль жанров. Тактическая стратегия проявляется в том, что лезть на рожон не всегда безопасно для жизни, нужно ду-у-у-умать.
RPG предоставляет нам прокачку навыков. Например, подозреваемого допросит только тот, у кого будет большой уровень харизмы. На каждого персонажа даны только шесть слотов для помещения вещей, честно заработанных в неравном бою или нагло отобранных у представителей противоположной стороны. Кстати! Аптечка, патроны, пистолет, занимают один слот, а такие крупные вещи, как Томпсон, дробовик или винтовка (та ваще 3 слота!) потребуют большего пространства в вашем “кармане”.
И, напоследок, Quest. В процентном отношении он, наверное, составляет 40%. Ведь если вы не найдете ключ, то не откроете дверь, в которой лежит аптечка, чтобы вылечить горничную, чтобы та рассказала, кто убийца или что такого необычного она видела! – Oh, guys! You have such big guns!
Оружие вас изрядно удивит и порадует – настоящие копии пушек 30-ых годов! А чтобы вы еще больше получили удовольствия, Spellbound понапихали в гейму превеликое множество других “холодных” предметов для самозащиты: дубинки (и сразу но! Полицаи не могут драться вещдоками и дубинками бандюков), кастеты, ножики. Но самый крутой и мощный метод избавления врагов это – удушить гада хлороформом и связать веревкой или нацепить наручники (если шпилить за копов). А, вообще, не буду тебе, о читатель, рассказывать все секреты этой суперкрутой игры – поиграй сам и доставь себе огромное удовольствие! – How are things? – I’m fine, thank you!
Графика в игре на высоте. Пусть даже и есть какие-то недоработки в плане анимации персонажей, но на это вполне можно закрыть глаза. Но город! Город рулит стопудово! Дома, гостиницы, рестораны, вокзал, даже модели машин вызывают восторг – все четко и прекрасно нарисовано, везде настоящая чикагская атмосфера!
Звук…нет…это невозможно выразить словами! Музыкальное сопровождение вас не покинет ни на минуту (если вы не выключите колонки:). Вы получите такой кайф!
Управление легкое – проблем не доставит. Все!

Разместил: propulsion | Дата: 22.04.2007